Título: Ingeniero en Alimentos
Duración: Cinco años
Perfil Profesional
El Ingeniero en Alimentos es un Profesional que, con una formación científica y técnica amplia vinculada al ámbito físico, químico y biológico, desarrolla sus actividades en el campo del conocimiento concerniente a:
- La materia prima su evolución en el curso de los tratamientos que soporta y la calidad de los productos relacionados con las industrias alimentarias y las industrias biotecnológicas relacionadas con los alimentos.
- Los materiales, insumos, equipos e instalaciones de las industrias alimentaria y biotecnológicas relacionadas con los alimentos y las técnicas responsables de las transformaciones.
- Las empresas de las industrias alimentarias y biotecnológicas relacionadas con los alimentos y su inserción en el entorno socio-económico. Se trata entonces de un Profesional de la Ingeniería especialista en Tecnología de Alimentos, con fuerte formación adicional en Biotecnología Alimentaria.
Campo Ocupacional
El ámbito en el cual el Ingeniero en Alimentos desarrolla su actividad es en la Industria de Procesos Alimentarios y/o Biotecnológicos, tanto en relación de dependencia como de manera independiente. Se desempeña además, en docencia, investigación y asesorías privadas y públicas relacionadas con su especialización
Más Información:
Contacto
Coordinadora de Carrera: Mg. Ing. María Lucía Martín E-Mail: mlmartin@unsj.edu.ar
Teléfono: +54 264 4211700 – Int. 309 Departamento de Ingeniería Química
Domicilio: Av. Lib. San Martín (Oeste) 1109 – CP:5400 – San Juan – Argentina
Facebook: Estudiá Ing. Química y en Alimentos