Ingeniería en
Alimentos
Título: Ingeniero en Alimentos
Duración: 5 años
Perfil Profesional
- El Ingeniero/a en Alimentos está capacitado para:
- Diseñar, organizar y dirigir establecimientos alimenticios industriales.
- Desarrollar y participar en procesos de transformación física, química y microbiológica para la producción de alimentos.
- Planificar, implementar, controlar y supervisar los procesos de elaboración, fraccionamiento y envasado de alimentos.
- Investigar y desarrollar nuevos procesos de industrialización, envasado y elaboración de alimentos.
- Realizar estudios sobre calidad y seguridad en la industria alimentaria
- Investigación, innovación y desarrollo de productos y procesos.
- Regulación y protección de la salud pública.
Campo Ocupacional
- Los y las profesionales de esta especialidad se desempeñan en:
- Plantas de alimentos (aceiteras, panificadoras, de producción de lácteos, salsas, dulces, congelados, bebidas, cereales, galletas, frutos secos, harinas, carnes, etc.)
- Dependencias gubernamentales.
- Área de ventas de la industria alimentaria.
- Plantas de creación de materias primas e insumos nuevos.
- Dentro de equipos interdisciplinarios.
- En asesorías a empresas.
- En el área de producción de envases destinados a alimentos.
- Centros de investigación.
- En universidades públicas y privadas.
Contacto
Departamento de Ingeniería Química
Facultad de Ingeniería – Universidad Nacional de San Juan
Av. Libertador San Martin 1109 (Oeste) San Juan – Argentina
Teléfono: +54 264 4211700 – Int. 475
Sitio web: https://dptoquimica.fi.unsj.edu.ar