Ingeniería en
Alimentos

Título: Ingeniero en Alimentos

Duración: 5 años

Perfil Profesional

  • El Ingeniero/a en Alimentos está capacitado para: 
  • Diseñar, organizar y dirigir establecimientos alimenticios industriales.
  • Desarrollar y participar en procesos de transformación física, química y microbiológica para la producción de alimentos.
  • Planificar, implementar, controlar y supervisar los procesos de elaboración, fraccionamiento y envasado de alimentos.
  • Investigar y desarrollar nuevos procesos de industrialización, envasado y elaboración de alimentos.
  • Realizar estudios sobre calidad y seguridad en la industria alimentaria
  • Investigación, innovación y desarrollo de productos y procesos.
  • Regulación y protección de la salud pública.

Campo Ocupacional

  • Los y las profesionales de esta especialidad se desempeñan en:
  • Plantas de alimentos (aceiteras, panificadoras, de producción de lácteos, salsas, dulces, congelados, bebidas, cereales, galletas, frutos secos, harinas, carnes, etc.)
  • Dependencias gubernamentales.
  • Área de ventas de la industria alimentaria.
  • Plantas de creación de materias primas e insumos nuevos.
  • Dentro de equipos interdisciplinarios.
  • En asesorías a empresas.
  • En el área de producción de envases destinados a alimentos.
  • Centros de investigación.
  • En universidades públicas y privadas.

Contacto

dptoquimica@fi.unsj.edu.ar

ing.vnavas@gmail.com

 

Departamento de Ingeniería Química

Facultad de Ingeniería  – Universidad Nacional de San Juan

Av. Libertador San Martin 1109 (Oeste) San Juan – Argentina

Teléfono: +54 264 4211700 – Int. 475

Sitio web:   https://dptoquimica.fi.unsj.edu.ar

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